Житник Сергей - Оборудование для полиграфии

Офисная машина для производства бумаги Epson PaperLab

Офисная машина для производства бумаги Epson PaperLab

Компания Epson продемонстрировала на выставке Eco-Products 2015, которая проходила 10-12 декабря 2015 в городе Токио (Япония), компактный аппарат PaperLab для производства бумаги непосредственно в вашем офисе. Инновационное изобретение Epson представляет собой сочетание шредера и бумагоделательной машины и позволяет впервые использовать замкнутый цикл переработки бумаги в офисах. При этом установка имеет размеры всего 2,6×1,2×1,8 м, что является рекордом для такого класса оборудования.

Epson PaperLab (Eco-Products 2015)

Epson PaperLab (Eco-Products 2015)

«В сущности, это мини-фабрика по переработке офисной бумаги, которая может производить на основе отходов чистую бумагу форматов А3 и А4. За пользователем остается не только выбор размера бумаги, но и возможность задавать ее толщину и плотность. Скорость выдачи машины при наличии достаточного количества сырья составляет 14 листов А4 в минуту (это около 6720 листов в рабочую смену)», – рассказывают в Epson. Машина может выпускать как белую бумагу, так и цветную – стандартных цветов cyan, magenta, yellow, а также миксованных на их основе цветов.

цикл переработки бумаги в Epson PaperLab

цикл переработки бумаги в Epson PaperLab

Экологические преимущества Epson PaperLab огромны. В дополнение к сохранению деревьев, аппарат также экономит воду. Сам процесс переработки бумаги уже позволяет сэкономить до 7’000 галлонов воды на каждую тонну бумаги. А поскольку в машине использована “сухая переработка”, без использования воды, то это позволяет сэкономить до 12’000 галлонов воды на каждую тонну созданной бумаги.
PaperLab предназначен для предприятий, которые имеют дело с большим объемом бумажных документов, таких как банки и государственные учреждения.
Старт продаж в Японии запланирован на начало 2016 года, ожидаемая цена около 75’000 $.

#paper #Epson #PaperLab #recycling #jitnik #бумагоделательная’машина #шредер #переработка’бумаги #бумага

чтобы купить эту машину прямо сейчас звоните
+380 (50) 343-70-08 моб. или пишите на


добавлено 8 января 2016 в 15:37

а знаете ли вы что

Большинство современных машин клеевого бесшвейного скрепления (КБС) оборудованы станцией торшонирования и фрезеровки. В ней поверхность корешка разрыхляют путем так называемого торшонирования, для увеличения площади склейки. При торшонировании происходит расчесывание, обнажение волокон бумаги в корешковых торцах листов, а также удаляются слабо удерживаемые волокна. В процессе склеивания клей проникает между волокнами бумаги, что обеспечивает более высокую прочность соединения листов. Фреза выполняет срезку корешковых фальцев. При обрезке фрезой поверхность обреза получается не гладкой, а шероховатой. Если в термобиндере отсутствует фреза для обрезки корешка, это означает, что в этом биндере можно склеивать только те блоки, которые состоят из отдельных листов, а не из тетрадей.

Copyright © 2021 Житник Сергей - оборудование для полиграфии